自2021年9月1日起,資策會實體人才培訓業務,移轉予「資展國際股份有限公司」執行
透過此任務我將獲得: Through this task I will gain:
 
5

分析力

50

溝通力

15

實踐力

25

主動力

5

創造力

 

【用AKASHA創造出專屬的GPT模型】

 


要建立專屬GPT模型需要收集大量的數據才能達到理想的效果,適時的資料建構是訓練GPT必備條件之一。

主要教學內容

訓練GPT需要細心調校,可以參考下列方式:

1.    數據準備與收集:收集包含各類主題和風格的大量數據,確保模型能獲得多樣性的訓練材料。

2.    平台和工具選擇:使用OpenAI API平台進行訓練,確保順利實施自訂訓練。

3.    參數調整:調整訓練參數,如學習訓練步驟,以最佳化性能,提高模型的生成能力。

4.    監控與測試:持續監控工具表現,進行微調,最後測試模型以確保資料合理、符合預期。

其他建議學習

如何訓練自己的GPT模型

評量 Evaluation 1: 如果要建立自己屬性的AI GPT其實不用多練習即可擁有專屬個人GPT?