Preaload Image

人才培訓特色

aboutpeople-main-1

數位教育研究所成立超過30年,見證電腦在台灣的起步與發展的每個階段,培育近30萬人次的資訊專業人員,廣泛分佈在國內每個資訊相關的產業裡,共同為台灣的資訊產業發展付出心力。十年如一日,一本初衷,不變的是我們對資訊教育訓練的理想與執著。我們具備產業培育資訊人才的豐富經驗,提供全方位的訓練服務、優良舒適的學習環境、最專業的優良師資、最先進的教學設備、最新穎完整學習規劃與最完善的熱誠服務。

了解更多

近期說明會

15
十月
【台北】跨域Java軟體工程師就業養成班-10/15 <免費說明會>
2:00 下午 - 4:00 下午
數位人才培育中心(台北市復興南路一段390號2樓)
15
十月
【台北】智慧應用微軟C#工程師就業養成班-10/15<免費說明會>
2:00 下午 - 4:00 下午
數位人才培育中心(台北市復興南路一段390號2樓)
15
十月
【中壢開課】智慧App開發工程師養成班 <10/15台北商業大學免費說明會>
2:00 下午 - 4:00 下午
國立臺北商業大學(近善導寺捷運站) 承曦樓 705會議室
15
十月
【中壢開課】Web/APP前端設計工程師養成班 <10/15免費說明會>
2:00 下午 - 5:00 下午
國立中央大學內工程二館(中壢市中大路300號)
檢視全部
 

推薦課程

a18111514

a18112202

a18112201

a18111511

480830
培訓學員數
25831
開設課程數
503
合作培訓企業
91
就業媒合率 %

學生證言

gm01-s1s-1

雅淑

美術設計師

精益求精 回饋社會

雅淑表示,資策會「遊戲美術菁英班」的特色在囊括遊戲製成中所需的各種技巧,從遊戲設計到美術2D設計到3D製程,需要大量的人力付出與技巧的學習,課程中的老師很多都是業界的資深前輩,可以將最接近業界的技術教授給學員們。

雅淑還提到,除了學到各種技巧外,還累積了不少個人作品,這對結業後找工作非常有幫助。結業後,雅淑現在任職於知名遊戲公司的3D角色工作組工作,不只發揮所長,且合乎自己的興趣,另外,雅淑因透過老師介紹,也曾到大專院校教導夜校生美術設計,不只是自己學到了技巧,也讓她有機會能把自己所學的東西傳授給其他人。他很感謝當時在資策會的學習。

SESE-y1s

翼安

網站工程師

反覆實驗練習 熱誠促學習

翼安坦誠說大學時雖為資工相關科系,但當時學習心態較鬆散,以致許多基本概念都還不足,所幸資策會課程安排從基礎開始,也讓他從頭學習一次。資策會跳脫過去傳統的教學方式,讓學生從問題中尋找答案,再藉由每個同學的想法和回答,間接地激發其他學生們的延伸思考邏輯,再從分組報告中學習他人研究的精華,他覺得這樣的教學方式更能加速學習吸收。

結業後,透過資策會媒合,現在於知名系統整合公司擔任網路管理工程師,負責電信業者的網路路由器管理。翼安感謝地說現在工作中若遇到不知如何解決的問題時,資策會老師們還是會很熱心的回答他們的疑惑。

meme-c1s

喻翔

VR工程師

課程實作 技術穩紮穩打

透過資策會安排,循序漸進地從基本開始,前三個月重視基礎學習,後三個月落實技術的應用,喻翔表示課程排定會顧及到沒有任何經驗的學生,即使半年的時間,也能打好基礎工,再利用資策會資源延伸學習。課業上經常有程式Bug問題,需大半天時間回頭檢視,但對他來說Debug的過程更能檢視自己的學習狀況。

EEIT-s1s-1

宛臻

軟體工程師

追回夢想 金融轉攻程式設計

八年級生的宛臻畢業於財務金融學系,就學期間參與實習過程中發現,所讀得科系就業選擇不外乎銀行、保險、證券等類型,雖對金融方面相當有興趣,但工作內容都需銷售金融商品,讓生性內向的宛臻卻步。在透過友人的朋友介紹下,發現在資策會就學後,即使非本科系出身,卻能於資訊產業就職感到特別,而想起過去也曾考慮朝資訊工程發展,便毅然報名資策會一圓自己的夢想。

anel-s1s

詩悅

動畫設計師

從編導到後製特效 凡人蛻變動畫師

台北資策會「動畫創作菁英班」最吸引詩悅的地方在於,課程是以「全才」概念教育學生,也格外著重原創訓練。課程面向從故事創作、導演學、人體解剖學、分鏡腳本、動態腳本等前置與理論課程,到建模、材質、骨架、動作、燈光、特效等後製課程,每位老師都從很細微、基礎、簡單的地方解說起,甚至會從專案製作去引導出業界常用的技巧。她說:「課堂最吸引我的地方,其實就是全部都很吸引人,學到的每一個技巧我都希望能實際操作,每個專業都有它迷人的地方!」

培訓就找資策會,我們訓練你要的人才

合作夥伴