Preaload Image

資策會數位教育研究所簡介

組織願景、理念與目標

策進中華民國資通訊科技之創新與應用,協助發展數位經濟,是資訊工業策進會成立的宗旨。秉持此宗旨,數位教育研究所 (簡稱教研所) 積極投入產業與科技趨勢的研析,企業與社會需求的調查,據以做為資訊人才培育、學習科技研究、智慧學習產業輔導等業務的發展方向。期望教研所能成為優質人才培育的典範機構以及學習科技與產業數位轉型的主力推手。

教研所在「教育訓練」、「前瞻研究」、「產業輔導」三方面的工作,秉持與時俱進的理念,明確訂定短、中、長期的目標。教育訓練方面,培育優質的資通訊相關人才,加強其就業、增能、高薪與創業的職能,短期內運用先進的雲端學習服務平台,發展O2O(Online To Offline)線上與線下的整合學習服務,進而結合創新的營運模式,以便未來發展成為產業聯合大學。產業輔導方面,催化學習科技相關產業的升級、轉型、與投資,近期內從產業的雲端化和標準化著手,進而升級到智慧化和整合化,期望未來學習科技產業朝向適性化和國際化發展,以便面對全球競爭的趨勢。前瞻研究方面,從引進前瞻的適性學習平台著手,進而發展大數據時代的智慧學習分析服務,以便未來能建置個人化的學習環境。研究的經驗與成果,不但可支援教育訓練的改進,而且可以厚植產業輔導的能量。

部門定位

■ 培育優質專業人才
■ 開創校園科技產業
■ 厚植數位內容創作
■ 推動企業數位轉型

業務介紹