就輔99期 鄭同學 分享到:facebook plurk twitter

上一篇

黃老師您好:

還記得在參加資策會「行動應用開發程式設計師就業養成班」之前,我只是個會滑手機的中年待轉業男子,對於程式的撰寫沒有什麼概念。所以一開始學coding的時候,總是手忙腳亂的,而且不斷問一些很沒sense的問題,現在回想起來都覺得好笑。後來跟著老師們上課的節奏,一步一步的學習,雖然還是吃力,但逐漸對程式的邏輯和語法有了些概念,在完成老師交待的作業後,感覺到一股莫名的成就感,也就越來越愛寫了。

先是基礎的C#,老師將每個不同功能的實作方法做為一個單元,讓我們對於UI的使用逐漸熟悉,懵懵懂懂中,似乎也了解了物件導向的精神。接著是java課程,老師鉅細靡遺地將業界常用的功能及技巧教給我們,在這個階段,我學會了資料處理的重要方法,也就是類別的運用。還有資料庫的基礎概念及SQL語法,在老師的耐心教導之下,結合了C#及java,我們完成了第一個小型的專案。藉由期中的專題,我開始能夠製作出符合使用者需求的界面。之後的Servlet/JSP,ASP.NET以及Server端技術的學習,讓我們能將程式的應用擴展到雲端。手機APP的製作,包含了安卓和iOS,可以說一個完整的串連就完成了。

最後專題製作時,黃老師給予我們清楚的方向,明確的指示,我們才知道該如何結合技術及使用者經驗,從無到有地產出一個APP。也因為這個期末專題,在求職時能夠突顯出我們的實作能力,畢竟業界是很競爭的,老闆想要的都是即戰力,有了作品,才能證明我們是可以做出東西的即戰力

很感謝資策會黃老師及所有老師們的用心教導,讓我這個非本科系的中年待轉業男能在結訓後不到兩星期的時間就得到不錯的工作,能為社會有所貢獻,找到自己的價值。


鄭同學 (2018/5/24來信)

下一篇

其他留言