資策會數位教育研究所•科技化服務(ITeS)中心

主題館簡介
課程時間列表

◆ Tel: (02)6631-6532

                課程經理 傅小姐

◆ E-mail:sincheau@iii.org.tw
◆ 歡迎企業洽談包班事宜

 

        對企業而言,「行銷」往往決定了產品是否獲利的重要因素,若企業不重視這個環節,固然研發出很好的產品也是徒勞無功。但「行銷管理」是個專門的學問,其內含了許多不同的領域及面向,無法由單一課程瞭解其中的奧秘與其精華所在。因此,資策會針對「行銷管理」規劃了完整且多面向的課程,並將課程整理如下方架構圖,包含行銷管理各個面向,搭配講師豐富案例說明與實務經驗,協助培育行銷方面的專才。  

        無論是企業或產品,從最初的「品牌」,就必須做好策略與行銷方向,並充分與客戶做溝通,以及產品在市場上的「產業分析」,才能跳脫紅海戰爭;「企劃」是一切行動的前哨站,不管是「行銷」或「活動」,必須對所執行的行動有縝密的規劃與分析,進而撰寫一份有內容且「高質感的企劃書」,才能讓後續的動作事半功倍。

        在數位時代中,行銷人員透由數位媒體來當作行銷利器,必有成效。從「網路行銷」、「社群行銷」,到「影音行銷/微電影行銷」與「行動行銷」,以及結合多種媒體的「SoLoMo行銷」,都已是現今不可或缺的行銷通路。這些行銷管道之所以為人所稱道,除了方便之外,成本較低更是重要,再者,由於透過這些數位通路都可取得大量的數據,因此更必須有效做好後段的Big Data分析與應用,才能以最少的費用,達到超乎預期的效果。

        顧問式銷售、說故事行銷、電話行銷、NLP潛意識溝通技巧等都是銷售人員必須具備的技能,才能根據不同客戶來施展招數。再者,企業的經營已邁入高服務品質時代,必須以同理心及智慧來處理「客訴」,讓原本不滿意的消費者,轉化為公司最忠誠的顧客。

        除此之外,行銷與銷售人員更必須具備專業的「口語表達」能力,與「簡報、圖表、圖解」搭配呈現,以及具「邏輯性」的簡報內容,才能清楚讓客戶認識產品,並提升企業良好形象,為公司賺進上千萬的業績。另外,當雙方看法及見解不同時,無堅不摧的談判策略及良好的臨場反應,才能達到「談判雙贏」的最高境界。

        資策會在此領域已深耕多年,成功培育上千位專業人士,課程內容深入豐富,大獲學員好評,更有學員受訓完成後,推薦親朋好友一同參與,奠定出「行銷管理」領域的專業形象。

行銷管理系列課程架構圖-依照課程領域

行銷管理系列課程架構圖-依照人員對象

資訊工業策進會 數位教育研究所   版權所有,禁止侵害,違者必究

Copyright (c) 2017 III Digital Education Institute. All Rights Reserved