資策會 數位教育研究所 科技化服務訓練中心

 
歡迎企業包班,洽詢電話 (02)6631-6533, 黃小姐
◆ 課程介紹
  使用者經驗設計(User Experience Design)是當代產品或服務設計的顯學,其為一跨領域之設計範疇,包含了視覺設計、互動設計、資訊架構設計、介面設計、內容設計等等。然而,所有設計作為之前,必須深入了解使用者的能力與限制、洞察使用者的需求;在所有的設計作為之後,必須評估設計產出的功能與效率是否滿足使用者的期待、產品的互動與操作是否可為使用者所駕馭,這些在設計前、後從使用者角度進行深入思考與探討的,就是一種以使用者為中心的設計(User Centered-Design,UCD)思維。

  不論是理論面或實務面,使用者為中心的設計的流程與發展程序大概跳脫不出四個主要的發展階段:(1) 使用者需求分析(需求探尋、需求分析、需求驗證)、(2) 設計概念發展(需求展開、功能發展、功能驗證)、(3) 產品/服務雛型設計(互動設計與評估、介面設計與評估)、(4) 設計評估(總體設計評估)。

  有鑑於使用者經驗相關的設計與研究方法非常的多樣,唯有能夠對使用者為中心的設計思維與哲學掌握得宜,才能得心應手的操弄所有的設計方法與技能,資策會特規劃「 使用者為中心設計工作坊」課程,讓參與本課程的學員充份掌握使用者為中心之發展架構與各流程中相關可應用之方法。

◆ 課程目標

  了解使用者為中心的設計(User Centered-Design,UCD)之理論與手法,並將UCD之理念與技術應用於新產品及新服務之設計創新。

◆ 課程特色

  本課程兼具理論與實務,培養學員理解並能夠對使用者為中心之知識架構運用自如。除了以理論與實務案例教學與研討之外,並將講師獨特的「卡牌式」教學法融入課程,分別將使用者為中心的方法與流程,有架構地安排在設計流程中的四大面向,各面向包括13種方法,合計共52種使用者為中心的設計與研究方法。

◆ 適合對象

服務企劃人員產品設計人員、 服務品保人員、行銷企劃人員等。

◆ 課程大綱
課程單元
課程內容
時數
  使用者為中心設計導論 使用者與人因工程
UCDUE(使用者經驗)UI(使用者介面)設計的異同
使用者為中心理論、架構與方法導論
◎  UCD設計實務案例研討
◎ 【課間練習】小組設計主題案例評析
         7
 「使用者需求分析」與  「設計概念發展」 ◎ 「分析使用者需求」的13個設計方法
◎ 【課間練習】以UCD設計方法分析使用者需求
        3.5
◎ 「發展設計概念」的13個設計方法
◎ 【課間練習】以UCD設計方法發展設計概念
        3.5
         「雛型建立」與       「設計評估」 ◎ 「建立設計雛型」的13個設計方法
◎ 【課間練習】以UCD設計方法建立設計雛型
        3.5
◎ 「進行設計評估」的13個設計方法
◎ 【課間練習】以UCD設計方法進行設計評估
        3.5
* 課程執行單位保留調整課程內容與講師之權利
◆ 課程日期
本課程目前僅提供企業包班,時間可依客戶需求做彈性調整 。
◆ 課程時數
本課程時數為三天、18 小時
◆ 上課地點
資策會數位教育研究所教室 或 客戶指定場地。
本所教室地址:台北市信義路三段153號10樓(捷運大安站1號出口左轉約20公尺)。
◆ 課程費用
請來電洽詢。洽詢電話:(02)6631-6533,黃小姐(參考價格:每人8,000元)

資訊工業策進會數位教育研究所  版權所有,禁止侵害,違者必究。
Copyright (c) 2013 III Digital Education Institute. All Rights Reserved