財團法人資訊工業策進會•數位教育研究所
 
資策會 資策會台北 資策會mic 國際禮儀 外賓接待 禮儀師 西餐禮儀 禮儀 禮儀之邦 用餐禮儀 餐桌禮儀

歡迎企業包班,洽詢電話(02)6631-6534 黃小姐

◆ 課程緣起

        我國自古被稱為「禮儀之邦」,所有的應對進退皆有禮節所規範。隨著國際化的到來,人與人之間往來頻繁,不論在職場、生活、出國旅遊,或是各種公共場合,與外國人接觸的機會也越來越多,或多或少都會接觸到有關禮儀的事務。如何成為一位標準的世界公民,在不同生活習慣的環境中和諧相處,受到別人的尊重,也保持自己的自尊,維護企業的形象,表現國家民族的尊嚴和氣度,已成為十分重要的課題,也更突顯出國際禮儀的重要性。從一般日常的穿著禮節、餐桌禮儀,到商業外賓接待等,這些看似小小的禮儀,卻可以幫助你在商業社交場合上無往不利。

        有鑑於此,資策會特舉辦「國際商務禮儀與外賓接待」課程,讓學員在21世紀全球化的時代中,因國際間人員接觸交流頻繁,除了英語能力之外,國際禮儀規範之掌握更能讓你如魚得水,做一個人尊、自尊的國際人。

◆ 課程目標

        課程旨在一次學會國際交流、外賓接待時之各環節禮儀規範,例如:餐桌禮儀、服裝儀容與商務基本禮儀等。

課程大綱
 
一、餐桌禮儀

1.正式用餐基本禮儀
2.雞尾酒會之禮儀
3.自助餐會之禮儀
4.正式餐桌禮儀與禁忌
5.飲酒與祝酒之禮儀

二、服裝儀容之禮儀

1.男士服裝儀容之禮儀
2.女士服裝儀容之禮儀
3.其他場合

三、商務基本禮儀

1.電話禮儀
2.介紹之禮儀
3.交換名片之禮儀
4.稱呼之禮儀
5.握手之禮儀
6.肢體語言之禮儀
7.談話內容之禮儀
8.接待來賓之禮儀:座位、行進、乘車、電梯、上下樓梯之禮儀
9.參觀拜會之禮儀
10.世界各國風俗習慣禁忌

* 課程執行單位保留調整課程內容與講師之權利
適合對象

• 從事國際業務、必須拜訪國外客戶、出席國際會議、參加晚宴者

• 店面經營者

課程日期

上課時數共計6小時。
*主辦單位得視報名情況而保留實際開課日期的變更權利 。

上課地點

資訊工業策進會 數位教育研究所, 台北市信義路三段153號10樓。

上課地點位於捷運大安站1號出口左轉約20公尺(燦坤樓上)

註:上課地點與教室之確認,以上課通知函為主。

 

歡迎企業洽談包班需求(課程皆可量身訂製!)

 
 

資訊工業策進會 數位教育研究所   版權所有,禁止侵害,違者必究

Copyright (c) 2015 III Digital Education Institute. All Rights Reserved