資策會 數位教育研究所 科技化服務訓練中心

 
歡迎企業包班,洽詢電話 (02)6631-6533, 黃小姐
◆ 課程介紹
  遊戲是人類自古以來最自然的娛樂方式,其滿足了人們最原始的心靈需求。若能夠將遊戲吸引人們的元素自傳統的遊戲中擷取出來,經過轉換與包裝,應用於非遊戲的領域中,進以促進生產效率、提高教育成效、增加顧客忠誠度等,將會是一種重新打造消費者體驗的新應用。

  「遊戲化」(Gamification)為最近兩三年內被大家所非常重視的新方法,由Gamification 一詞在 Google Search 的成長趨勢中我們便可以看到它的熱門程度,許多服務便透過遊戲化的方式如 Foursquare、Nike+ Running、CodeSchool 等成功的虜獲使用者的心。近年來,遊戲化設計(Gamification design)的核心精神已廣泛應用於非遊戲的目的上。例如生活中的商業活動裡,帶動風潮的便利商店收集點數貼紙活動, 以及課程教學上,融入遊戲化設計概念可提供學習者一個富有吸引力的學習環境,使課程的教育性與遊戲性保持一定的平衡,用愉悅的互動過程,達成課程學習的目的。

  資策會特規劃「遊戲化設計工作坊」課程,本課程所有的遊戲化設計方法,將透過講師獨特的「卡牌式」教學法,實際帶領學員體驗遊戲化課程,使參與課程的學員, 具有完整的遊戲化方法架構,並能夠完美應用於各式活動中。

◆ 課程目標

  了解遊戲化設計(Gamificaiton Design)之理論與手法,並將遊戲化設計技術應用於商業營運、行銷活動 ,亦可應用於教育課程等之設計。

◆ 課程特色

  透過授課講師發展之「卡牌式」教學法,分別將遊戲化的機制,有架構地安排在活動中的四大面向:

1.          Attract:吸引用戶

2.          Engage:取悅用戶

3.          Retain:建構用戶回流意願

4.          Convert:轉換訪客成為用戶

各面向包括13種方法,合計52種遊戲化的方法。

       

◆ 適合對象

品牌企劃人員營運與行銷人員、 設計人員、教育訓練人員等。

◆ 課程大綱
課程單元
課程內容
時數
  遊戲化設計概論 ◎ 認識遊戲元素
◎ 遊戲化設計與遊戲心理學
◎ 遊戲化與商業營運模式結合
◎ 遊戲化設計成功案例
課間練習遊戲化營銷主題
         6
 如何吸引與取悅用戶 ◎ 吸引用戶的13個遊戲化法則
課間練習以遊戲化設計吸引用戶
        3
◎ 取悅用戶的13個遊戲化法則
課間練習以遊戲化設計取悅用戶
        3
 如何增加用戶黏著度

並創造收入

增加用戶黏著度的13個遊戲化法則
課間練習以遊戲化設計增加用戶黏著度
        3
◎ 創造收入的13個遊戲化法則
課間練習以遊戲化設計創造收入
        3
* 課程執行單位保留調整課程內容與講師之權利
◆ 課程日期
本課程目前僅提供企業包班,時間可依客戶需求做彈性調整 。
◆ 課程時數
本課程時數為三天、18 小時
◆ 上課地點
資策會數位教育研究所教室 或 客戶指定場地。
本所教室地址:台北市信義路三段153號10樓(捷運大安站1號出口左轉約20公尺)。
◆ 課程費用
請來電洽詢。洽詢電話:(02)6631-6533,黃小姐
◆ 相關報導

資訊工業策進會數位教育研究所  版權所有,禁止侵害,違者必究。
Copyright (c) 2013 III Digital Education Institute. All Rights Reserved