資訊工業策進會•數位教育研究所•科技化服務 (ITeS) 訓練中心
本課程僅供企業包班,洽詢電話(02)6631-6534, 黃小姐
◆ 課程源起

     預算是涵蓋企業未來一定期間內的所有營運活動過程計畫,並以數量化資訊來予以表達。良好的預算管理可達成規劃、協調、激勵與管控的效果。但是,有多位知名外國學者卻認為「Budget may kill your company」,他們發現在預算管理制度中最大的缺點就是預算不能與策略結合,目標不能有效訂定、執行與考核,加上預算管理的人性缺失,使得預算流於形式。因此,本課程的宗旨在以實務、實例、範例的教學特色,講授及演練企業如何以策略與KPI為導向,來編製、執行及考核預算,使預算能真正發揮預期的效果。

◆ 課程目標

     以實務、實例、範例的教學特色,講授及演練企業如何以策略與KPI為導向,來編製、執行及考核預算,使預算能真正發揮預期的效果。

◆ 課程對象

財務、會計、預算管理、經營分析、預算責任單位、生產、銷售相關部門主管與人員,以及對本課程有興趣人士。

◆ 課程日期
上課時數12小時。 
◆ 上課地點
資訊工業策進會數位教育研究所,台北市信義路三段153號10樓。
上課地點位於捷運大安站1號出口左轉約20公尺(燦坤樓上)
* 上課地點與教室之確認,以上課通知函為主。
◆ 課程內容

1. 預算的定義。
2. 預算管理的功能。
3. 成功預算管理的條件。
4. 預算管理常見的缺失及因應之道。
5. 規劃流程與控制流程結合。
6. 預算編製準確的要件。
7. 目標的驅動力與目標管理(MBO)。
8. 關鍵績效指標(KPI)的訂定及推動。
9. 策略管理與策略思考。
10. 強弱機危(SWOT)分析的策略規劃技巧。
11. Michael Porter 5力分析的策略規劃技巧。
12. 策略、KPI與計畫融合的預算編製方法。
13. 預算的執行、管控與考核。
14. 預算績效報表編製範例。

*課程執行單位保留調整課程內容與講師之權利      


資策會數位教育研究所  版權所有,禁止侵害,違者必究。
Copyright (c) 2016 III Digital Education Institute. All Rights Reserved