大專(含)以上,理、工、資、電科系畢業者畢業者看過來!今年最棒的好消息!∼∼真的只需 8 萬元,您就可以拿到成功之鑰,跨入當紅炸子雞的嵌入式系統職場喔!今年只開三班,錯過就等明年囉!
  • 【經濟部工業局半導體學院計畫】專案補助,讓您只需要花費 1/2 的價格便可擁有當紅技能!
  • 經濟部工業局強力監督,資策會數位教育研究所信譽保證,課程品質絕對卓越!
  • 本班結訓通過考核者,將由「經濟部工業局」頒給證書!
  • 培訓期間,將隨時提供人才訊息給予業界,並與媒體、就業輔導機構合作舉辦人才媒合活動,輔導結訓學員順利投入產業服務!
  • 本中心擁有多年的嵌入式系統技術專業養成之豐碩經驗與良好口碑,結訓人才職場優先搶用,供不應求!
  • 國內罕見的軟體、韌體、硬體兼施之資訊技術課程,就業領域寬廣而有彈性!
  • 國內罕見的 Linux 系統深度程式設計訓練課程,讓您成為搶手的全能 Linux 專才!
  • 本中心擁有專業師資,採用群聚學習,並重視專案實作,訓用合一,學習成效極佳,業界口碑良好!
  • 本中心位於國立中央大學優雅的校園內,全國唯一住宿便利的專業訓練機構, 24 小時上網服務,讓您專心學習,無後顧之憂!

        為提供優質半導體業優質專業人才,提昇我國產業競爭力,經濟部工業局成立半導體學院,開設中長期養成班 ( 上課時數 有210 小時、300 小時、500 小時三種 ) ,及短期專業訓練班(上課時數為6-30不等),由經濟部工業局補助學員二分之一( 含 ) 以下的學費。參加中長期養成班者,在結訓後並將提供完整的就業服務 ,結訓學員也有必須努力投入半導體產業工作的義務。  

        其中, 中長期養成班所規劃的課程中,包括「IC 設計」、「IC製造」、「IC封測」共三個領域的課程,而本班(資策會嵌入式軟體設計人才培訓班(長期))就是隸屬於「 IC 設計」領域的一種學程班級,時數為501小時

        資策會數位教育研究所中壢訓練中心擁有多年的嵌入式系統技術專業養成之豐富經驗與良好口碑,自民國 90 年起,至 98 年12月止,舉辦過嵌入式設計相關的養成班共計 52 班,訓練人數有 1300 人,這些年來平均就業率也高達 80%以上(註:此數據乃以結訓後一個月時做為統計基準,如果不限於結訓後一個月的時間點做統計,則成功就業率將更為驚人!),成果豐碩。因此,不論是學員選擇參訓,或是企業需要徵才時,資策會數位教育研究所中壢訓練中心都將是您最佳的選擇!

        本班課程的安排完全遵循經濟部工業局半導體產業人才培訓計畫的要求,區分為「基礎課程」、「核心課程」與「實作課程」三大類,不僅講求基礎要紮根穩固,並深入核心技能,還著重專題實務的演練,訓用合一;同時,在課表的安排上也相當注重課程前後銜接的階段性,脈絡清晰,讓參訓學員可以採最經濟而有效的時間,來獲得最完整而有用的嵌入式軟體設計相關技術,快速投入嵌入式系統相關的就業職場。

        參加完本班的訓練,不僅學員將具備良好的C/ C++ 程式設計基礎與能力,並對當紅的 Linux 系統有深入的瞭解與應用技術,同時,還可以養成對嵌入式系統設計有充分自學與延伸應用的本能,因此,可以適應的資訊工作面向寬廣 ,職場生涯永續,並可有效對國內嵌入式系統與半導體相關產業注入活絡新血。

        大專(含)以上 ,理、工、資、電相關科系畢業優先,不限科系, 待業中,男性需役畢,具有電腦使用基礎,符合上述各項條件,並且允諾在結訓後立即尋求投入半導體業或嵌入式系統技術之相關領域 工作者,都歡迎報名。

        報名之後,經審核資格通過者即可參加本班的培訓;本中心將保留資格審核與甄選之權利

          本班在培訓期間,將隨時提供人才訊息給予業界,並與媒體、就業輔導機構合作舉辦人才媒合活動,輔導結訓學員順利投入產業服務。以本中心多年來舉辦「 軟體研發工程師─嵌入式系統設計班 」 的經驗與成果為例,該班歷屆結訓的學員在就業市場上相當炙手可熱,往往在尚未結訓之前便已經有應接不暇的面試機會,並有不少人在結訓時刻也就已經確定就業的去處,而且待遇普遍來講都有非常理想的水準,足以看出嵌入式系統技術相關的人才十分搶手、受歡迎!